校园看点

  • 编钟音乐会 湖北校友情系母校,黄钟大吕奏响清华 ——“荆风楚韵”编钟音乐会

    2021 年是中国共产党建党 100 周年华诞。在清华大学建校 110 周年校庆之际,我们让古老的编钟再次奏响熟悉的旋律,共同歌颂伟大祖国的辉煌与壮丽。

    2021年4月17日15:00 - 2021年4月18日19:30

    新清华学堂

  • 学术活动 清华110周年校庆“大学”系列论坛

    清华110周年校庆“大学”系列论坛面向全球双语直播,从“开放”、“创新”、“公益”、“可持续发展”和“思想”五个维度全方位展现清华新百年新风貌,着重分享清华近些年来取得的丰硕成果,做出的应有贡献,展现清华在百年未有之大变局下肩负的责任与使命。

    2021年4月12日 - 4月16日 20:00

    新清华学堂

  • 音乐会 《弦外之音——听见未来》方锦龙&墨甲机器人创意音乐会

    《弦外之音—听见未来》创意音乐会由国乐大师方锦龙与墨甲机器人乐队同台呈现,体现出“用音乐勾勒传统与未来,用艺术联结科技与人文”的立意宗旨,也是艺术教育中心首次尝试将艺术与科技结合,展现传统与未来的对话,通过舞台艺术作品呈现出学校“人文日新”的崭新风貌。

    2021年04月10日(周六)19:30

    新清华学堂

  • 学术活动 清华大学美术学院艺术与人文系列讲座:在艺术的十字路口

    “清华大学美术学院艺术与人文系列讲座”邀请艺术与人文领域的资深教授、学术名家执讲,旨在搭建前沿的学术思想交流平台,及时感知并把握时代的脉搏,积极探索艺术与人文发展与研究的新思路、新方向、新模式。

    2021年4月8日(周四)下午3点

    清华大学美术学院A301报告厅

  • 展览 国匠:吴良镛学术成就展

    此次展览由中国科学院、中国工程院、清华大学共同主办,以“国匠:吴良镛学术成就展”为主题,通过清华园里老园丁、从建筑天地到大千世界、天下人居为生民立命、匠人营国、欢乐圣境游于艺五个板块,综合展示吴良镛先生在教书育人、建筑设计、科学研究、规划实践、艺术创作方面的杰出成就,呈现其国匠品质与精神。

    2021年3月31日 - 2021年5月9日

    清华大学艺术博物馆一层展厅

  • 学术活动 第十七届清华大学建筑节能学术周

    本届建筑节能学术周由清华大学建筑学院建筑节能研究中心主办,旨在成为学术界、企业界和各级政府在建筑节能领域的交流平台。本届建筑节能学术周的主题为中国建筑领域实现碳中和的路径与低碳城镇住宅发展,并将发布《2021中国建筑节能年度发展研究报告》。

    2021年3月25日 - 2021年3月31日

    网络直播

  • 010-62793001

  • webmaster@tsinghua.edu.cn

  • 北京市海淀区清华大学

版权所有 © 清华大学

京ICP备15006448号

京公网安备 110402430053 号