学生社区管理服务中心


首页 · 学校概况 · 组织机构 

宿舍调整申请及办理流程

2021-04-15 15:42

在宿舍调整期间,学生如遇疾病等特殊情况需要调换宿舍的,应通过所在院系向学生社区管理服务中心提出申请,经批准后方可进行调换。具体办理流程如下:

1、学生在“我们的家园”网—“其他服务”—“学生住宿申请”(网址:http://myhome.tsinghua.edu.cn/)下载《清华大学学生宿舍申请表》。

2、学生根据实际情况填写申请表,包括基本信息、选择申请事项及申请事由等,学生须用黑色或蓝黑笔签署申请调宿学生的名字;学生如有目标床位可在申请表上注明。

3、申请表须由学生所在院系学生工作组(或研究生工作组)组长或主管学生工作党委副书记签署意见、签字并加盖院系公章(圆章)。

4、学生将院系审批后的申请表交至学生公寓总服务台(地点:学生服务中心C楼109室),等待审核及反馈。

5、学生公寓总服务台根据宿舍调整的原则在学生递交申请后7个工作日内将宿舍调整结果反馈给学生。

6、学生须在接到宿舍调整结果后3天内搬至目标宿舍。

关于宿舍冻结期的说明:在学校寒假、暑假以及其他特殊时间段内,因毕业生离校、新生宿舍分配和住宿规划搬家等原因,学生公寓部门一般会暂停宿舍调整工作,将学生住宿状态暂时冻结。暂停宿舍调宿工作前,学生公寓部门会提前在“我们的家园”网上发布宿舍调整暂停通知。