职工发展中心

首页 · 学校概况 · 组织机构

职工发展中心

清华大学新进校职工培训班(第四十一期、第四十二期)开班

2023-10-25

10月19日,由人事处、职工发展中心主办,继续教育学院承办的清华大学新进校职工培训班(第四十一期、第四十二期)在明理楼112教室举行开班仪式,人事处副处长、职工发展中心副主任冉锐作开班动员,来自学校47个院系(所)、支撑机构的210名新进校职工参加培训。

党委教师工作部副部长胡坚明围绕“两个车轮协同运行 建设师德高尚的教职工队伍”主题作专题讲座,他着重讲解了学校师德师风建设的相关制度和工作机制,明确指出师德师风是评价教职工队伍素质的第一标准,并以师德失范典型案例分析引导新职工以案为鉴,树立师德红线意识、底线意识。

保卫处治安办治安管理主管王大鹏围绕“职工安全法治教育引导”主题作专题报告,他以生动的校园安全案例围绕“捍卫国家安全”“治安安全”“人身财产安全”“消防安全”等内容对新职工应该重点关注的注意事项进行警示提醒,帮助新职工增强法治意识和安全意识。

本次培训对象为2023年8月、9月新进校职工,新职工将围绕“思政理论学习”“清华历史与人文”“职业素养提升”“公共业务学习”等课程模块,进行为期21天的学习交流。新进校职工培训旨在帮助新职工学习了解清华大学的历史文化和发展战略,明确学校规章制度及纪律要求,增强新职工的归属感和荣誉感,不断提高职业素养和能力,快速进入工作角色。