职工发展中心

职工发展中心

职工发展中心举办“机关文稿写作基础”讲座

2023-10-31

10月27日下午,职工发展中心在校内举办“机关文稿写作基础”讲座,政策研究室副主任凌云作主题讲座,人事处副处长、职工发展中心副主任冉锐主持。

凌云从选题立意、谋篇布局、组织内容、精准表达等方面系统深入地讲解了机关文稿的基本要求,结合日常文稿写作案例就如何找素材、起标题、定结构等写作中常见的具体问题进行了技术指导,并鼓励大家深入思考工作,在日常文稿写作中勤练笔、敢尝试,通过积累和实践不断提高文稿写作能力。

本场讲座为职工通识系列讲座之一,共有260余名教职工参加学习。职工通识系列讲座旨在帮助职工拓展通用知识领域、开阔思维视野,增强通用素质素养和提高综合能力,引导职工增强服务意识和服务能力,不断为学校事业高质量发展贡献力量。