职工发展中心

职工发展中心

2022年度“优秀职工交流培训班”开班

2023-06-02

5月26日,2022年度“优秀职工交流培训班”在新水利馆举行开班仪式及集中培训。今年是第三次举办此交流活动,由人事处协调校机关党委、实验室处、后勤党委、继教学院共同组织,通过学习和交流,促进优秀职工更好地发挥先锋模范作用,提升个人和组织绩效。副校长、职工发展中心主任李路明出席开班仪式并致辞。
  李路明对广大职工在2022年的辛勤工作表示感谢,对考核评为优秀的职工表示祝贺。他指出,职工队伍对学校建设和发展有着不可或缺的作用,优秀职工交流更是一个体现学校“双轮驱动”战略的具体举措。职工队伍支撑着学校最基本的生活保障和日常运行,经历过特殊时期的考验后,我们再次看到了学校全体职工的战斗力和责任担当。加强职工队伍建设,是我们实现2030年迈入一流大学前列、2050年前后成为世界顶尖大学的中长期发展目标过程中的重要工作。职工队伍改革以来,为使大家能够全心全力投入到自己热爱的工作中,学校不断完善各项政策,不断提升职工的获得感、参与感、幸福感。
  李路明强调,党的二十大报告明确提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,我们要深刻认识中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,还要结合学校第十五次党代会的报告,深刻思考在未来五至十年,围绕学校中长期目标如何发力。他要求,广大职工要把调查研究、提高理论水平和解决问题的能力,同自己的本职工作相结合,在实践中发现问题、解决问题。优秀职工要充分发挥榜样的力量,带动周围的同事一起努力,为学校建设添砖加瓦。最后,他希望在座的各位同向同行,一起把学校职工队伍建设好。
  集中培训环节,邀请政研室副主任吴筱君围绕如何在新的起点上推进学校高质量发展的主题做以宣贯,通过解读学校第十五次党代会报告,客观分析了学校发展面临的机遇和挑战,对如何开拓学校高质量发展新局面进行了深入阐释。
  此次活动由人事处处长、教师工作部部长杨殿阁主持,杨殿阁介绍,集中培训后将陆续开展分组交流,同时开放线上荷塘雨课程模块,围绕“中国与世界、清华精神、组织管理、公共管理、人文素养”提供相关课程,大家可根据自己的时间灵活选择感兴趣的内容进行学习。校后勤党委副书记、纪委书记李明,实验室处副处长江永亨,教师工作部副部长、人事处副处长、职工发展中心副主任王建武,以及150名优秀职工交流培训班学员参与开班活动。