党委巡视工作办公室

INSPECTION OFFICE OF THE CPC TSINGHUA UNIVERSITY COMMITTEE

首页 · 学校概况 · 组织机构

校党委巡察组召开第四轮巡察工作动员会

2019-04-02 09:37

清华新闻网4月2日电3月18日,按照校党委关于第四轮巡察工作的统一部署,校党委第一至第六巡察组分别在数学科学系、能源与动力工程系、电机工程与应用电子技术系、五道口金融学院、党委宣传部(新闻中心)和图书馆召开巡察工作动员会。校党委副书记、巡察工作领导小组组长李一兵,校党委常委、巡察工作领导小组副组长许庆红,校党委巡察工作领导小组副组长、巡察工作办公室主任单际国分别出席会议,对被巡察单位主要负责人和党政领导班子配合做好巡察工作提出要求。

校党委副书记、校党委巡察工作领导小组组长李一兵在宣传部巡察工作动员会上讲话

李一兵、许庆红、单际国在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖。校党委巡察组要全面审视被巡察单位工作,紧扣职能职责,扭住责任不放,对标对表习近平总书记关于教育工作、立德树人根本任务、宣传思想工作、意识形态工作等重要论述和指示批示精神,对标对表党中央、上级党组织、学校党委的有关要求,从政治上查找偏差,从严从实开展监督,精准发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题;被巡察单位要提高政治站位,切实增强自觉接受监督的政治意识,领导班子和党员干部要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委巡察组工作,共同完成好本轮巡察任务。

校党委第一巡察组巡察数学科学系党委工作动员会议

第一巡察组组长邓景康、第二巡察组组长肖志刚、第三巡察组组长边兰春、第四巡察组组长赵伟、第五巡察组组长金兼斌、第六巡察组组长刘秀成分别对被巡察单位扎实开展巡察工作进行了总体部署,明确了巡察时间、巡察对象、巡察任务和巡察重点,强调了工作程序、方式方法、作风纪律及其他工作要求。数学科学系党委书记叶俊、能源与动力工程系党委书记李宇红、电机工程与应用电子技术系党委书记于歆杰、五道口金融学院党委书记顾良飞、党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川和图书馆党委书记蒋耘中分别主持动员会议,并代表所在单位领导班子就支持和配合好巡察工作作了表态讲话。

校党委第五巡察组巡察党委宣传部(新闻中心)工作动员会议

第一至第六巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、党委委员、2013年以来退出领导岗位的原领导班子成员,被巡察单位所属各党支部的委员,系(所、中心、科、室)的主任(所长、科长)和副主任(副所长、副科长),学术带头人,在职教职工党员、教代会代表组组长、分工会主席、在职和离退休教职工代表、学生代表参加动员会议。

校党委第六巡察组巡察图书馆党委工作动员会议

据悉,按照学校党委巡察工作总体规划,今年全年将开展四轮巡察。3月6日,校党委常委会会议审议通过本轮巡察工作方案,本轮巡察时间为3月11日至4月18日。