清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 庆祝清华大学建校112周年 - 正文

电机系举办辅导员校友交流会

清华新闻网5月2日电 4月30日上午,电机系辅导员校友交流会在艺博咖啡厅举行。电机系党委书记于歆杰、未央书院院长梁曦东、清华海峡研究院常务副院长郭樑、电机系党委副书记郑泽东,以及电机系二十余位辅导员校友代表、在岗辅导员和研工助理代表参加活动。

于歆杰致辞

于歆杰表示,今年是清华大学“双肩挑”政治辅导员制度建立70周年,清华大学第一批辅导员中就有电机系的六位辅导员。于歆杰结合自己的辅导员经历,总结了过去几年里电机系辅导员队伍的情况,希望通过辅导员校友交流会,完善电机系辅导员队伍建设,让这支队伍茁壮成长。

郑泽东介绍了电机系辅导员和研工助理情况,并回顾了自己从辅导员、学生工作组组长到主管学生工作的党委副书记,每个阶段的成长经历。

郑泽东、袁启海、曲荣海、郭樑、张学、梁曦东、韩宗杭、刘静琨、丁青青、沈欣炜、张轶博、钟海旺(从左至右、从上至下)依次发言

袁启海、曲荣海、郭樑、张学、韩宗杭、刘静琨、沈欣炜、张轶博分别分享了辅导员经历对自己成长发展的意义,并对电机系辅导员队伍建设提出宝贵建议。丁青青分享了作为辅导员如何处理好学生的家校联动。研工组组长钟海旺主持此次活动,并介绍了交流会的背景。梁曦东分享了未央书院学生培养情况以及书院辅导员工作的经验。

供稿:电机系

编辑:李华山