清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 庆祝清华大学建校112周年 - 正文

【校庆花絮】李辛:清华之树,栽培希望;校友之情,滋润心田

清华新闻网4月30日电(学生记者 许鲁恩)清华112周年华诞之际,来自巴基斯坦的2020级车辆与运载学院硕士生李辛选择在这个校庆日“回家”看看。李辛现在从事新能源汽车领域的工作,是一位电池管理系统工程师,他希望为环保事业作出贡献。

作为一名国际留学生,李辛选择来到中国是因为中巴之间的友好关系和国际合作交流。在清华,他不仅交了很多国际学生朋友,也感受到了中国朋友们的友好热情。毕业后,他曾赴深圳工作,如今选择回到北京,是出于对这片生活过的土地的归属感。

李辛回到校园

今年校庆日,他回到校园后的第一件事情就是约以前的朋友一起到气膜馆打羽毛球,他们还在紫操畅聊,在校园里散步,重温那些美好的瞬间让李辛感到大学时光是如此珍贵、真挚和充满热血。

在清华的求学岁月里,李辛不断充实和提升自己。他不仅加入了清华大学学生记者团的全球传播部,深度参与采访、拍摄了许多优秀的媒体作品,还作为志愿者参与了北京2022年冬奥会开幕式的《致敬人民》表演。

李辛说,在清华的丰富经历,让他深深爱上这里的文化和环境,并决定在中国继续发展。“在清华,我得到了很多专业的指导和学习的资源,能够不断完善自己,并成功地在中国找到工作。”看着充满生机的校园,李辛由衷地祝福清华的未来越来越好。

供稿:校友总会

编辑:许鲁恩 李萍