清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 清华大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 - 正文

清华大学、北京外国语大学四院系联合开展“化育英材”主题党团日活动

清华新闻网4月16日电 4月10日,清华大学化学工程系、材料学院,北京外国语大学国际教育学院、英语学院师生代表在清华大学工物馆422教室开展“化育英材——为教育强国建设贡献青春力量”主题党团日活动。

清华大学研究生团委书记胡明远在致辞中表示,希望两校学子进一步加强交流,在教育强国路上发挥出青年学子的力量与担当。北京外国语大学团委副书记尤铮表示,虽然学科领域不同,但面向建设教育强国这项系统工程,大家都能在其中找到自身的定位和价值。

理论学习环节,清华大学化学工程系欧宇、北京外国语大学国际教育学院王亚玲、北京外国语大学英语学院陈钇均、清华大学材料学院李鑫四位同学依次发言,紧扣教育强国建设的活动主题,介绍了本院系与本学科的概况,阐释不同专业背景的青年学生如何为教育强国建设贡献青春力量。

主题发言后,北京外国语大学国际教育学院副院长苑大勇作点评。北京外国语大学国际教育学院讲师寇焜照、清华大学化学工程系研工组组长刘凯先后发言。

北京外国语大学团委、清华大学化学工程系相关负责人参加活动。

供稿:化工系

编辑:陈晓艳