清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 清华大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 - 正文

法学院习近平法治思想宣讲团赴贵州开展巡回宣讲

清华新闻网9月7日电 8月28日至30日,清华大学法学院习近平法治思想宣讲团(以下简称“宣讲团”)在院党委副书记陈杭平带领下赴贵州省高级人民法院、榕江县人民政府、毕节市委依法治市办等地开展巡回宣讲。

贵州省高级人民法院宣讲会现场

8月28日,宣讲团一行在贵州省高级人民法院开展习近平法治思想主题宣讲暨专题授课活动。活动以视频形式举行,贵州省高级人民法院党组成员、副院长邓德禄,党组成员、省纪委监委派驻省高院纪检监察组组长赵松及全省三级法院干警参加。贵州省高级人民法院党组成员、政治部主任李江波主持活动。

陈杭平授课

陈杭平作“在党的二十大精神指引下深化司法改革”专题授课,从党的二十大报告与深化司法改革、深化司法体制综合配套改革、深化审级职能改革、深化执行体制改革、深化诉源治理改革五个方面展开论述。宣讲团博士生讲师林自立、王牧分别以“全过程人民民主的司法实现”和“新时代‘枫桥经验’视野下的诉源治理”为题作报告。

榕江县宣讲会现场

8月29日,宣讲团一行在榕江县人民政府开展习近平法治思想主题宣讲暨体育赛事法治化专题讲座,榕江县人大常委会主任龙见强,榕江县委常委、副县长陈再勋出席活动,贵州村超组委会、榕江县足协及政府有关策划、保障部门工作人员现场参学。宣讲团讲师徐伟康围绕学习贯彻习近平法治思想,结合《体育法》及《体育赛事活动管理办法》等内容作专题宣讲。

毕节市宣讲会现场

8月30日,宣讲团一行在毕节市委依法治市办开展学习贯彻习近平法治思想专题讲座,毕节市政协党组成员、副主席,市委全面依法治市委员会副主任江耀波出席并主持,毕节市分管法治建设的各部门工作人员现场参学。宣讲团讲师徐伟康、林自立、王牧分别聚焦习近平法治思想的深刻内涵和核心要义作专题宣讲。

活动留影

供稿:法学院