清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 清华大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 - 正文

【主题教育进行时】保卫处聘请22位清华师生担任校园安全督导员

5月16日下午,保卫处召开校园安全督导员座谈会,聘请22位清华师生担任校园安全督导员,以发现与校园安全保卫工作相关的隐患问题,并对保卫处工作人员进行有效监督。会上,保卫处处长向春向校园安全督导员颁发了聘书。

向春介绍,此次聘请的校园安全督导员来自法学院、公共管理学院、未央书院、电子工程系、档案馆、清华园街道办事处等18个院系和单位。督导员的职责主要包括两个方面:一是作为信息员及时发现报送与校园安全保卫工作相关的隐患问题,包括消防安全隐患、交通安全隐患、校园秩序安全隐患;二是对保卫处所有工作人员的履职尽责情况进行监督,包括工作人员的专业水平和服务态度、服务流程的规范化程度、工作环境等。

与会校园安全督导员就涉及校园消防安全、交通安全、治安秩序及校门管理等方面的问题进行了沟通交流,并对校园安全工作提出意见建议。

此次聘任校园安全督导员是保卫处深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一。

向春为校园安全督导员颁发聘书

(清华新闻网5月24日电)

供稿:保卫处

编辑:李萍 陈晓艳