清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 扎实推进《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》 - 正文

教务处党支部组织生活暨教务处全体大会举行

学习研讨全校教职工大会暨全校党员集中培训精神

清华新闻网3月11日电 3月6日下午,教务处党支部组织生活暨教务处全体大会在建华楼多功能厅举行,与会人员深入学习全校教职工大会暨全校党员集中培训精神并进行交流讨论。教务处、书院管理中心、本科生招办共60余位党员群众参加会议。

刘毅发言

教务处党支部书记、教务处处长刘毅首先传达了全校教职工大会暨全校党员集中培训精神,并带领全体参会人员重点学习了学校基层党组织建设、本科人才培养相关工作的最新进展和部署要求。刘毅表示,教务处全体人员要积极贯彻落实《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》,以高度的责任感和使命感推进本科人才培养体系改革和各项创新举措。要注重将基层党建工作与教务处中心工作紧密结合,通过加强党支部建设、提升党员素质,推动形成党建与业务工作相互促进的良好局面。在发展中解决问题,在解决问题中促进发展,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,为学校本科人才培养事业的蓬勃发展提供有力支持。

随后,书院管理中心主任苏芃、在线教育中心主任汪潇潇、教务处副处长胡楚雄分别围绕扎实推进清华特色中国书院制发展、人工智能赋能教育教学实践与展望、推进“颠覆性创新人才培养项目”作专题报告。

与会人员围绕上述内容展开积极热烈的讨论。大家表示,人工智能作为当今科技革命的代表性技术,在教育教学领域的应用前景广阔,期待通过引入人工智能技术推动教学模式的创新,实现教育资源的优化配置,为学生提供更加个性化的学习体验。大家也深切体会到不断学习创新对改进本职工作的重要性,表示将继续加强理论学习和业务学习,积极探索新知,赋能教学管理,为本科人才培养的发展贡献智慧和力量。

20240307-教务处党支部召开理论学习暨全处大会-胡泊-会议现场.png

供稿:教务处

编辑:李华山