清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 中国共产党清华大学第十五次党员代表大会 - 正文

【快讯】中国共产党清华大学第十五次党员代表大会开幕

清华新闻网9月29日电(记者 曲田 刘书田 摄影 李派)中国共产党清华大学第十五次党员代表大会9月29日上午9时在新清华学堂隆重开幕。

开幕会现场

受中央政治局委员、北京市委书记蔡奇同志委托,北京市委常委、市委教育工委书记夏林茂出席大会并讲话。教育部党组成员、副部长田学军出席大会并讲话。

校党委书记邱勇代表中国共产党清华大学第十四届委员会作题为“牢记嘱托、乘势而上,努力开拓中国特色世界一流大学高质量发展新局面”的报告。校党委副书记、校长王希勤主持会议。

中央纪委国家监委第二监督检查室主任严维耀、中央组织部干部三局局长刘后盛、教育部人事司司长何光彩,北京大学党委书记郝平、北京师范大学党委书记程建平、中国农业大学党委书记姜沛民、北京航空航天大学党委书记赵长禄、北京理工大学党委书记张军,以及中纪委、中组部、教育部、北京市有关部门负责同志和教育部党建工作联络员王丽梅等出席大会。

中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会向大会作书面工作报告。党费收缴、使用和管理情况的报告也以书面形式提请大会审议。

中国共产党清华大学第十五次党员代表大会代表、列席人员和特邀参会人员近500人参加开幕会。

编辑:曲田 李华山

审核:刘蔚如 吕婷