清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 庆祝清华大学建校111周年 - 正文

【校庆花絮】杨兆全:怀念每一寸校园时光

清华新闻网4月23日电(学生记者 何思萌)2002级法学院校友杨兆全在111周年校庆之际受邀返校。返校当天,他日程满满:参加了一个学术论坛、一场校友座谈、见到了几位思念已久的恩师,并与学弟学妹们聊了许久。

杨兆全

“行胜于言”的校风是代代清华人卓越的自我要求。从初出茅庐的法学院书生,成长为我国金融证券法领域的著名律师、北京市人大常委会立法咨询专家组成员,杨兆全谨记在学时老师们的教导,关注“真问题”,深入实践,探索社会之所需,又常自省总结,将实践成果上升为理论。他无比怀念当年在明理楼法律图书室读书的时光,“在上课前或者下课后,到图书室借本书。想到了一个问题,就上楼敲老师办公室的门,师生一同探讨,获益匪浅。”时至今日,他仍与当年授业的诸位老师保持联系。

这次回校,他发现许多的青年教师已经成长为能够独当一面的学科领头人,资深的教授们仍旧耕耘于讲学一线,园子里人才济济,办学条件优越。“我希望学弟学妹们珍惜在清华读书的机会,校园时光非常宝贵。既要不断开拓眼界,也要脚踏实地,练好本领。”

今年是杨兆全入学20周年,他希望能为学院、学校做更多的事。他加入了法学院校友理事会,他说:“做好这份工作,连接起在校学生和在外校友,传承好新时代的清华精神,这是最好的周年纪念礼物。”

编辑:何思萌 陈晓艳

审核:吕婷