清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 学习贯彻党的十九届六中全会精神 - 正文

传达学习党的十九届六中全会精神 扎实推进巡视整改工作

清华大学召开各单位党委(直属党总支)书记会议

清华新闻网11月22日电(实习记者 覃霞 摄影 许刚)11月16日下午,清华大学在二教会议室召开各单位党委(直属党总支)书记会,传达学习党的十九届六中全会精神,对高质量完成巡视整改提出要求,并对学校近期重点工作进行部署。校党委书记陈旭主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记李一兵,党委副书记向波涛等出席会议。

陈旭主持会议

会上,电机系党委书记于歆杰、工程物理系党委书记黄文会、医学院党委书记洪波从议事原则和程序、议题征集、议定事项的组织实施和执行监督等方面,就本院系落实党委会、党政联席会会议规则的情况进行汇报说明。党办校办主任丛振涛通报并解读了《中共清华大学委员会运用“第一种形态”实施细则》,并发布《关于统计“第一种形态”运用情况的通知》。校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红就《<关于进一步加强“双肩挑”干部队伍建设的意见>相关支持激励措施实施细则》和《关于院系落实党委会和党政联席会议事规则专项督查的典型问题通报》进行了宣讲说明。党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川通报了意识形态领域的风险动向及学校相关工作情况。研工部部长赵岑通报了近期学生心理健康有关情况。校党委常委、校工会主席王岩通报了教代会代表换届选举的相关事宜。

向波涛通报了学校巡视整改工作进展情况,重点就学校整改任务完成进度、当前存在的问题、下一步工作安排等进行了说明。

陈旭在总结讲话时表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,与深入开展党史学习教育紧密结合,围绕“专题五:明确前进方向,开拓发展新局”,进一步推动办实事、开新局等工作走深走实,保证党史学习教育善始善终、圆满收官。学校党委正在对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神做出部署安排,将组织干部学习班、组建专题宣讲团、举办座谈会和论坛,要求各单位理论学习中心组和党支部等开展专题学习研讨,掀起学习宣传热潮,务求切实取得成效。

陈旭强调,各单位要把巡视整改作为当前最紧迫的政治任务抓紧抓牢,按照工作方案和分工台账,在既定时间内推进好、完成好整改任务。学校将对各单位巡视整改工作的完成情况进行检查验收,确保各项整改工作落实落细、产生实效。同时,要毫不松懈地落实校园疫情防控要求,抓好疫情防控常态化各项工作,有序开展校园活动,维护校园安全稳定。要重视教代会代表换届选举工作,从政治上把好关,做到严格规范,完善民主管理和民主监督机制。

各单位党委(直属党总支)书记及党委各部门负责人参加会议。

编辑:李晨晖 李华山

审核:吕婷 田姬熔