清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

我校与青海签署战略合作协议

3月16日,青海省委书记骆惠宁,省长郝鹏,省委常委、副省长马顺清等一行访问我校。来访期间,省校双方签署了《青海省人民政府——清华大学战略合作协议》。校党委书记陈旭,常务副书记、副校长邱勇,副校长薛其坤出席签约仪式并陪同参观考察。

陈旭表示,今后双方要将省校合作放在国家“四个全面”战略布局以及学校一流大学建设和深化改革总体布局中去,秉着务实合作的精神,充分发挥清华的综合优势,以对口支援青海大学为依托,进而推动与青海省的各项合作。同时加强向青海省的人才输送工作,引导更多毕业生到祖国西部去。

按照协议,双方将深化在科技合作、对口支援、人才培养等领域的战略合作,巩固和完善跨领域、高层次、全方位的长效合作机制,进一步发挥我校在科研、人才、技术等方面的优势,为青海省实施新一轮西部大开发战略,建成国家循环经济发展先行区、全国生态文明建设先行区和民族团结进步先进区提供人才基础及智力方面的支持。

签约仪式前,青海省党政代表团还参观考察了清华科技园、下一代互联网核心网国家工程实验室和水沙科学与水利水电工程国家重点实验室。(曲田)

2015年03月20日 14:18:22