清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

我校举行各界人士新春茶话会

1月27日下午,我校2015年各界人士新春茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、行政、后勤等各岗位的教职工代表,离退休人员代表、两院院士、民主党派和无党派人士代表等欢聚一堂,辞旧迎新。校领导陈旭、程建平、邱勇、韩景阳、史宗恺、杨斌、王明旨,学校老领导方惠坚、贺美英等出席会议。茶话会由校党委副书记邓卫主持。

校党委书记陈旭在会上致辞。她表示,新的一年,学校在各项事业良好发展的基础上,也面临着新的重大挑战。全校师生员工要紧紧围绕“改革”个关键词,深化人事制度改革和教育教学改革,协调推进科研、社会服务、资源管理、行政管理改革进程,希望大家集心集智集力,加快推动清华世界一流大学建设步伐。

副校长杨斌回顾了2014年教育教学工作,特别是本科新生招生、研究生教育、国际合作办学等方面取得的新的进展。马克思主义学院副教授刘震,航天航空学院航空宇航工程系主任李路明,北京清华长庚医院学术委员会主任董家鸿,经济管理学院会计系系主任肖星,修缮中心供暖科副科长、供暖党支部书记闫宏,人文学院中文系教授刘勇作为教职工代表分别发言,分享了自己工作中的感受和收获。

茶话会上,工会教师合唱团、艺教中心青年教师、退休老教师们和学生艺术团的同学们表演了形式多样的节目。(王蕾)

2015年02月28日 15:42:32