清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

德国亚琛工业大学校长访问我校

3月27日,德国亚琛工业大学校长恩斯特·施马赫滕贝格教授访问我校。校长邱勇在工字厅与施马赫滕贝格教授进行了会谈,并共同续签两校学生交换协议。副校长杨斌参加会见。

双方就大学教育教学改革、大规模在线课程、科研与科技成果转化、创新人才培养等多个问题交换了看法。

当天下午,施马赫滕贝格教授在信息技术大楼多功能厅发表了题为“亚琛工业大学——为未来培养领军工程师”的主题演讲,介绍了德国教育体系和亚琛工业大学学科设置、学生培养、教学特色、科学研究等相关情况,回顾了亚琛工大-清华双硕士学位项目合作,并分享了他对于人才培养的看法。

背景链接

德国亚琛工业大学是德国最负盛名的大学之一,也是世界顶尖理工大学之一。我校与该校曾签署多项合作协议,两校合作的硕士双学位项目为中德教育合作的典范性项目。

2015年04月03日 16:21:52