清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO做客清华论坛

3月24日,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授访问我校,并做客清华论坛第55讲,发表了题为“全球汽车业的挑战与未来”的演讲。

副校长薛其坤在演讲前会见了海兹曼教授,并介绍了学校历史发展、学科建设、学生培养等相关发展情况。双方就科研、技术创新和环境保护等问题交换了看法。

海兹曼教授在演讲中介绍了大众汽车的发展、理念和国际合作情况。他表示,中国已成为世界越来越重要的汽车销售市场,大众将在未来进一步加强在中国市场的投入。

谈及汽车行业未来发展,海兹曼指出,全球汽车业正在快速变化,新能源汽车、“连网汽车” (connected cars)和无人驾驶汽车将成为未来汽车发展新趋势。

他强调,汽车行业未来发展一定要注重环保,生产环保型产品。同时,员工和人力资源是企业最宝贵的财富。

海兹曼在演讲结束后回答了现场同学的提问。(李含)

2015年03月27日 13:11:22