清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

大连理工大学代表团访问我校

2月5日上午,大连理工大学党委书记魏小鹏、校长郭东明率领代表团访问我校。校委书记陈旭、常务副校长程建平、校党委副书记邓卫等在工字厅与魏小鹏、郭东明一行围绕一流大学建设情况和深化综合改革的举措及经验等问题进行座谈。

陈旭介绍了我校在加快世界一流大学建设以及全面推进综合改革方面的具体举措。

魏小鹏、郭东明表示,希望进一步加强两校之间的学习、交流和支持,推进双方各领域更好更快地发展。

座谈会上,程建平介绍了我校进一步开展人事制度改革和加强学科建设等方面的工作进展。邓卫阐述了综合改革方案的目标制定和监督实施之间的关系,并介绍了学校进行综合改革的具体思路和相关举措。双方围绕学科建设、队伍建设、人才培养等共同关心的问题进行了广泛深入的探讨。(赵姝婧)

2015年02月28日 15:40:26