清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

我校与华夏幸福公司签署战略合作协议 共建XIN产业技术联合研究中心

1月5日,我校与华夏幸福基业股份有限公司战略合作签约暨“清华大学-华夏幸福XIN产业技术联合研究中心”揭牌仪式在主楼接待厅举行。校长陈吉宁、华夏幸福基业股份有限公司董事长王文学出席仪式,并共同为中心揭牌。

副校长杨斌、华夏幸福公司副总裁轷震宇代表双方签署了战略合作协议及成立联合研究中心的协议。

根据协议,双方将共建XIN产业技术联合研究中心,搭建科技交流合作平台,推动科技成果的生产力转化。双方将以联合研究中心为载体,在节能环保、新材料、新能源汽车和智慧城市等多个领域开展合作。

中心主任郑泉水介绍了跨文化孵化创新发展态势,重点阐述了XIN中心的成立背景和XIN产业技术联合研究中心的战略意义。

签约仪式前,陈吉宁会见了王文学一行。

据悉,2014年5月,我校重大科技项目中试孵化基地已落地固安产业新城。5月20日,在国务院副总理刘延东的见证下,我校和以色列特拉维夫大学签署合作协议,共建XIN中心。此次与华夏幸福成立产业技术联合研究中心是实现创新科研成果转化的又一举措。(王 蕾)

2015年01月09日 14:48:40