清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

苏世民学者项目学术研讨会召开

3月25日,苏世民学者项目学术研讨会在主楼接待厅召开。副校长谢维和、杨斌,苏世民学者项目创始捐赠人、美国黑石集团主席苏世民,诺贝尔物理奖获得者杨振宁以及来自哈佛、耶鲁、普林斯顿等全球多所知名学府的15名学术顾问委员和来自研究生院、经管学院、公管学院、社科学院等多个院系和部门的专家学者出席了本次会议。

谢维和在致辞中表示,苏世民学者项目的建立为优秀学者提供了一个国际化的平台,有效促进国际影响力的提升,更好地推动世界一流大学建设。

苏世民表示,苏世民学者项目将在4月份启动全球招生在线申请系统,希望借此机会广泛听取各位专家学者的意见。

李稻葵就项目各方面的最新进展情况做了汇报。会议围绕课程设计、招生推广、学生生活、师资发展、书院建设等多个议题进行了深入研讨。

在课程设计研讨环节上,哈佛大学荣休教授沃伦·麦克法兰介绍了他与杨斌教授、王有强教授共同为苏世民学者项目精心设计的“领导力”课程。

贝淡宁、李稻葵、李强、刘瑜、包迈高、齐晔等教授先后发言,和与会来宾分享了对项目课程设计的见解和观点。

据介绍,书院的建设工作已经进入内部装修阶段,将于2016年7月顺利迎来首批学生入住。(苏世民学者项目)

2015年03月31日 14:10:03