清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

邱勇参加计算机系教授刘永进入党发展会

12月1日,清华大学计算机系媒体所党支部举行刘永进教授入党发展会,校党委副书记、校长邱勇作为其校级联系人出席发展会并讲话。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收刘永进为中共预备党员。校党委常委、组织部部长许庆红,计算机系党委书记刘奕群等参加发展会。

发展会上,刘永进汇报了自己的求学、科研工作经历及向党组织靠拢的心路历程。刘永进表示,在今年疫情暴发的情况下,学校通过全校师生共上一堂课、停课不停学等举措,继续为社会提供优质的教育资源,体现了校党委的担当和作为。自己作为基层教师,更要响应学校的号召,以党员标准严格要求自己,潜心学术、潜心育人,努力做出一流的成果,给学校交出一份满意的答卷。

邱勇代表学校党委热烈祝贺刘永进同志加入党组织,勉励他不断进取,在教学科研中取得更加丰硕的成果,加强理论学习,进一步增强责任意识,做一名合格的共产党员。邱勇充分肯定了计算机系党委和媒体所党支部的扎实工作,党员队伍不断发展壮大,党的事业后继有人,蓬勃发展。

(实习记者 陈晓艳)

2020年12月09日 10:35:56