清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

校党委书记陈旭一行到学生社区调研

3月5日下午,校党委书记陈旭、副校长吉俊民来到学生社区,调研学生社区的建设管理情况。

物业管理中心主任向春汇报了学生社区管理和中心内部建设等方面的情况。他重点介绍了学生公寓与公共教室建设、安全教育与安全管理的具体举措,并详细介绍了物业管理中心的内部建设及专项工作。

听取汇报后,陈旭充分肯定了近年来物业管理中心在基础设施建设、规范管理体系、党团组织建设等方面取得的成绩。陈旭指出,学生社区管理是学校综合管理的重要组成部分,是世界一流大学建设的重要内容和基本保障。希望中心进一步提升服务水平,加强管理实效,做好统筹协调,充分发挥学生社区的育人作用。要在总结现有工作经验的基础上,积极探索如何支撑学校的综合改革,适应新的教学模式与教育理念,从而创造新的经验,在全国高校物业管理方面作出表率。同时,希望干部以身作则,带好队伍,进一步加强物业中心自身建设,加强清华传统、文化的学习和继承,不断把工作推向新的水平,为学生成才与发展服务。

座谈会前,陈旭实地调研了第一教学楼、学生宿舍、学生公寓综合服务总台和学生社区监控中心等学生服务配套设施,听取了相关部门负责人对于公共教室和学生宿舍各项基本设施情况及管理模式的汇报。(王蕾)

2015年03月09日 15:56:12