清华主页 - 清华新闻 - 新闻天地 - 正文

校党委理论学习中心组专题学习

1月15日上午,校党委理论学习中心组在工字厅会议室专题学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并对全校进一步学习贯彻工作进行研讨。校党委书记陈旭传达了习近平总书记的重要讲话精神。

与会同志一致认为,,高校承担着立德树人、教书育人的重要职责,加强反腐倡廉建设,积极倡导廉政文化,具有极其重要的意义;要进一步完善学校规章制度建设,坚持依法治校、民主管理,完善监督机制,坚持面向广大师生员工特别是青年学生开展反腐倡廉教育,为学校事业科学发展、健康发展提供坚实保障。

陈旭在总结时指出,全校党员特别是党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加深对党风廉政建设和反腐败斗争严峻性、复杂性的认识。学校党委要坚决落实习近平总书记的相关要求,把从严治党、守纪律、讲规矩作为重大政治任务摆到更加突出的位置,始终和中央精神保持高度一致,切实担负起党风廉政建设主体责任。要进一步加强纪律建设,不断完善各项规章制度,进一步加强干部教育管理,全力支持纪委工作,加大查处力度,坚决纠正“四风”,把清华风清气正的优良传统始终保持下去。 (枫 清)

2015年01月20日 15:41:53