清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 清华大学90周年校庆 - 正文

贺信

王校长:

 “世纪清华,九十春秋”。欣逢贵校九十周年校庆,谨此致贺。

贵校历史悠久,人才辈出,教研成就,誉满寰中,是莘莘学子心驰神往的高等学府。悠悠九十年,贵校为国家建设,社会发展作出了辉煌的贡献。我谨代表特区政府祝愿贵校秉承“自强不息,厚德载物”的精神,继续春风化雨,广植桃李,朝着建设世界一流大学的百年大计昂然进发。

香港政府委托贵校举办香港公务员清华大学北京课程八年,受训人员接近九百名。这个课程让香港公务员认识国家最新的政治、社会和经济情况,有助于特区落实“一国两制”的方针政策。贵校又与特区多所大学和不少企业广泛开展学术交流、人才培训和科技合作,成绩斐然。深盼贵校与特区政府、各大学和企业今后继续在这个良好的合作基础上保持紧密联系,促进两地的交流。

谨祝贵校举办的各项校庆活动圆满成功。

香港特别行政区行政长官董建华

二零零一年四月二十三日