清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 我和我的祖国——向祖国告白 - 正文

心中为伟大富强的祖国努力的决心变得更加坚定

工业工程系本科生 王佳琪

当我踏着鼓点在凌晨的长安街上行走时,一股强大而不可抑制的情感席卷而来。是激动,也是自豪,是热血更是决心。

当我望向天安门城楼时,脑海中回忆起的,是开国先烈们为我们今天的美好付出的汗与血;耳旁听到的,是让无数中国人热血沸腾的那句“中华人民共和国成立了”。

不知不觉中,激动的泪水充盈了我的眼睛,眼前的天安门已经模糊,但心中为伟大富强的祖国努力的决心却变得更加坚定。

编辑:李华山

审核:周襄楠