清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 同舟共济度时艰 众志成城战疫情 - 正文

清华长庚医院2527人次支援昌平核酸检测 共同织密疫情防护网

4月25日,已经过了下班的时间点,北京清华长庚医院全体医护、行政人员仍在岗位上坚守。“所有在岗医疗、行政人员原地待命,准备支援全区全员新冠核酸采样。”一道令迅速在院内传开。当晚八点起,天通苑北、南,霍营、小汤山、阳坊等地,清华长庚医院社区的防疫医护人员已集结完毕,开始了第一轮的夜场采样,结束已是新一天!

清华长庚医疗队夜间采样

支援的医护人员帮助群众查询信息

至5月5日,昌平区全员核酸检测已经进行十天,北京清华长庚医院在医院党委领导下,人力资源部、护理部全力协调组织,对内保障门诊、急诊、住诊、发热门诊的运行,五一假期开诊不间断;对外全力支援核酸采样,抽调的人力覆盖全院所有科室和行政部门的医、护、技、管各岗位,其中,支援昌平2527人次,另派135人支援通州、朝阳区核酸采样。此外,检验医学科接受临时样本筛查任务,为两万余人反馈检测结果。为应对医疗人力紧张局面,教学部对院内33名具有医疗教育背景的行政人员进行了核酸采样强化培训,保证随时需要随时上阵。

党员、检验医学科主任赵秀英带队下社区采样

天通苑北二区是昌平区最早封控的社区,与北京清华长庚医院仅有两条马路之隔。医院全力保卫天通苑北街道,不仅为该封控区提供上门新冠核酸检测服务,同时还负责该区所在天北街道的所有核酸采样任务,充分保障封控区居民的就医需求,医务管理部安排专人对接社区,为特殊患者设置独立就医动线,并结合发热门诊的承载能力做好动态调整。

忙碌有之、辛苦有之,充实、感动更有之——每一位清华长庚人本着诚挚的精神,各司其职,他们是加入夜战后又早起奋斗的“大白”,是随时准备防疫物资的供应人,是随时出车的总务人,是备吃备喝的暖心工会,是医护技管与社区居民拧成了一股坚韧的绳。

结束一次支援后现场核对样本

5月7日,同样的节奏,开启新一轮下社区核酸采样。多一份参与和投入,就多一份防护,让我们共同织密疫情防护网,做健康社区的守护者!

(清华新闻网5月7日电)

供稿:清华长庚医院

编辑:覃霞 李华山

审核:吕婷

2022年05月07日 17:05:40

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.