清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 防控疫情 从我做起 - 正文

海外清华校友义捐 助力国内抗击疫情

清华新闻网1月28日电 春节之际,新型冠状病毒肺炎疫情引发社会高度关注,海外清华校友纷纷行动起来,同心助力国内抗击疫情。

新加坡清华校友会迅速成立理事会筹款工作小组,第一时间筹划援助武汉募捐行动。从1月24日农历除夕开始,新加坡校友们踊跃捐款,截至1月26日中午,新加坡的校友们和各界友人一共募集到13.6万元人民币。经清华校友总会协调,该笔资金将由湖北清华校友会管理,统一调度用于武汉地区的抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。

其他海外各地的清华校友会也积极开始行动。加拿大南安省清华校友会了解到国内医疗救治定点医院存在防疫物资缺乏的状况后,校友们迅速买了第一批医用口罩,并以最快速度将防疫物资通过快件寄往国内医院。目前,北美多个校友会的筹款活动正在进行中。

“疫情是共同的敌人。在凶险的疫情面前,我们是命运共同体。”正如人民日报评论所指出的那样,在众志成城抗击此次肺炎疫情的时刻,清华人主动担当,团结一致、高效协作,即使身在异国他乡,也努力为包括武汉在内的广大同胞抗击疫情贡献一份自己的力量,体现了“一方有难、八方支援”的优良传统。

抗击疫情,让我们一起行动!

供稿:校友总会

编辑:李晨晖 周襄楠