清华主页 - 清华新闻 - 菁菁校园 - 正文

清华大学第七期“石榴籽计划”开班仪式举行

清华新闻网10月7日电 9月23日下午,清华大学第七期“石榴籽计划”开班仪式在第四教学楼举行,第七期“石榴籽计划”全体学员参与活动。

呙润华发言

校党委统战部副部长呙润华对入选第七期“石榴籽计划”的同学表示祝贺。他表示,“石榴籽计划”给同学们提供了一个相互学习、共同进步的平台,各民族同学在清华园里学习和生活,像石榴籽一样携手并肩、守望相助,在交流中共同提升。学校非常重视少数民族学生的成长,为大家提供了很多党史学习、社会实践、就业实习的机会,以此促进学生个人的发展和进步。

兰旻发言

党委研工部副部长兰旻表示,自己作为一名少数民族党员深刻认识到,要更好地融入中华民族大家庭,互学互鉴,共同为中华民族伟大复兴贡献力量。

沈正波为第七期“石榴籽计划”辅导员单良颁发聘书

学生资助管理中心副主任沈正波为第七期“石榴籽计划”辅导员、公管学院2018级博士生单良颁发聘书。单良表示,希望同学们在第七期“石榴籽计划”中结下兄弟姐妹般的友谊,留下美好的记忆。

学员代表发言

第六期“石榴籽计划”学员代表、自动化系2022级博士生马绮铭分享了他参加“石榴籽计划”的收获和感想。第七期“石榴籽计划”学员代表、自动化系2022级硕士生罗健宇表示,希望在此后的“石榴籽计划”活动中积极完成各项培养环节,坚定理想信念、提高思想水平,与其他学员增进友谊、共同成长。

第七期“石榴籽计划”全体成员合影

“石榴籽计划”设立于2017年,主要面向在校少数民族研究生同学,旨在通过国情认知、专题学习、社会实践、集体建设等搭建交流平台,促进各民族同学交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,凝聚人心、汇聚力量。第七期“石榴籽计划”共招募来自22个院系9个少数民族的36名同学,后续将持续开展思想引领、文化体验和能力提升活动,在学习交流中使各民族同学“像石榴籽那样紧紧抱在一起”。

供稿:研工部

编辑:李华山