清华主页 - 清华新闻 - 菁菁校园 - 正文

2022,为你而来——清华大学2022年新年观影联欢举行

清华新闻网1月5日电 2021年12月31日晚,以“2022,为你而来”为主题的清华大学2022年新年观影联欢在新清华学堂、蒙民伟音乐厅、大礼堂三个会场举行。校领导陈旭、邱勇、王希勤、杨斌、李一兵、过勇、郑力、向波涛、彭刚、曾嵘与现场观众一起,共同迎接2022年的到来。

在晚会现场,校党委书记陈旭、校长邱勇分别发表新年致辞。

陈旭送上新年祝福

陈旭向全校师生、所有校友、关心支持清华大学发展的各界朋友们送上真挚祝愿和美好祝福。展望充满希望的新征程,陈旭表示,新年带来新的希望,奋斗开创美好未来。2022年,我们将同全国人民一道踏上新征程,意气风发地向着第二个百年奋斗目标前进。党的二十大将在全国人民的热切期盼中隆重召开;清华也将在新百年第二个十年的新起点迎来第十五次党代会,坚定不移地向着2030、2050发展目标奋力迈进。在新征程的起点上,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,把生逢盛世的幸运转化为肩负重任的行动,怀着热爱持续拼搏、向着梦想奋力奔跑,在崭新的2022年书写别样的精彩!

邱勇致辞

邱勇回顾了意义非凡的2021年,向为学校发展付出辛勤汗水的全校师生员工表示衷心感谢。邱勇表示,站在2021年新的历史高度上,清华人深入思考大学与开放、大学与创新、大学与思想、大学与公益、大学与可持续发展的关系,重思大学的意义、价值和使命,并面向世界高等教育领域发出建设更开放、更融合、更具韧性的大学的倡议,一起谋划并启动《清华大学2030高层次人才培养方案》《清华大学2030创新行动计划》《清华大学2030全球战略》。“所有的清华人已经做好准备:自信从容,迈向未来!”邱勇说,迈上新的征程,自强的清华人将勇毅前行,无愧使命担当;迈上新的征程,自强的清华人将乘势而上,不负伟大时代。我们相信,2022年的清华一定会更加欣欣向荣。我们坚信,2022年的中国一定会更加繁荣昌盛。

学生艺术团国标队《阳光下》

学生艺术团舞蹈队《奔腾》

魔术协会《新年礼物》

新年联欢环节中,一个个精彩纷呈的节目将祝福与欢乐传递给在场的每一位师生、校友。校学生艺术团国标队热烈欢快的桑巴舞《阳光下》带来热闹欢腾的气息;艺术教育中心教师邢高熙和张伟带领校艺术团舞蹈队表演的节目《奔腾》,展现了百年恰风华、逐梦奋蹄疾的昂扬景象。魔术节目《新年礼物》为大家带来跨年惊喜。

“福从天降”

在魔术表演即将结束时,数百个装着美好祝愿的福袋从观众席上方飘下,寓意“福从天降”,迎来观众的阵阵欢呼,将现场气氛推向高潮。

师生高歌《青春之华》《燃烧的雪花》《没有共产党就没有新中国》

由参加建党百年庆祝活动师生、清华大学冬奥志愿者、学生艺术团合唱队、校园十佳歌手带来的歌曲串烧《青春之华》《燃烧的雪花》《没有共产党就没有新中国》,温情回顾2021年的点点滴滴,展望充满希望的2022年。歌曲的旋律深深感染在场观众,全场一同大合唱。

校领导为2021学生年度人物颁奖

过去一年,自强不息的清华人始终以国家至上、以人民为先,追求卓越,奋勇前行。2021清华大学学生年度人物,就是其中优秀的个人和团队代表。到场校领导为参加建党百年庆祝活动师生、博士生讲师团、射击队,以及邓悦、俞逸晨、江梦南、祁逸菲、沈天成、黄梓谦、王静等年度人物获奖代表进行颁奖。

合唱校歌

联欢环节最后,全体师生齐唱校歌,一同表达对学校的热爱和对2022年新征程的美好期待。联欢环节前后,三个会场播放了《穿过寒冬拥抱你》《扬名立万》和《我和我的父辈》等电影。

蒙民伟音乐厅分会场

大礼堂分会场

分会场的师生以直播的形式观看了新年联欢环节,现场掌声不断、气氛热烈。为突出晚会“为你而来”的主题、提升同学们的参与感,新年晚会工作组在前期开展了一系列丰富多彩的线上线下活动,如“2021为自己颁奖”线上互动游戏、“2021我最骄傲的照片”、“2021的‘已完成’”系列征集活动、学生区荧光展板和立体字等,与全校师生共忆2021、展望2022。

携手走过意义非凡的2021,矢志不忘初心;一起拥抱充满希冀的2022,前途繁花似锦。新年观影联欢穿过寒冬、如期而至,希望鼓励所有清华人在新的一年踔厉奋发、笃行不怠,自信从容迈向未来。

供稿:校团委

编辑:李华山

审核:吕婷

2022年01月05日 07:31:26

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.