清华主页 - 清华新闻 - 菁菁校园 - 正文

缤纷社团 百花齐放

2020-2021学年度十佳学生社团评选答辩交流会举行

清华新闻网5月31日电 5月27日下午,2020-2021学年度清华大学十佳学生社团评选答辩交流会在西阶梯教室举行。经过前期的材料审核、综合评估等环节,学生学业发展协会、学生赣文化交流协会、学生科幻协会等21家学生社团入围答辩。

评选答辩交流会现场

各学生社团通过主题展示的形式,阐述社团宗旨、介绍工作亮点、回顾建设成果、分享感人故事。学生马克思主义学习研究协会(TMS协会)高举共产主义旗帜,积极引导和组织同学们开展理论知识学习与实践,引领同学坚定理想信念、勇担时代大任;学生粉刷匠工作室协会致力于通过墙绘等形式对社区空间进行优化再造,将公益与艺术相结合,推动人居环境进步和艺术教育普及;学生次世代动漫社从服务每一位喜欢动漫文化的同学出发,将社团打造为促进文化交流的“家”、推动原创作品产出的“工作室”,以及传播优秀动漫文化的“舞台”。

学生社团代表现场展示

来自学生部、研工部、国际处、化工系等单位的学生社团指导教师和来自各个学生社团的学生代表参加了本次评选答辩交流会。会上,评委老师对学生社团的工作提出了宝贵的意见和建议,提醒社团同学做好传承工作,社团之间加强相互学习交流,同时需要从更长远的角度去思考社团的发展,更好地服务同学的成长,服务国家、社会的需要。

学生部李纪琛、国际处周鸿雁、化工系吕阳成点评

评委老师与学生社团代表合影

截止目前,清华大学共有在册学生社团266家,涵盖文化、艺术、体育、科创、公益、素质拓展、思想政治七大类别,注册会员总数超过三万人次。近年来,学校不断加强对学生社团的管理、支持、服务与引导,通过多种多样的特色活动与支持计划全力保障学生社团的蓬勃发展。十佳学生社团评选是以评促建、促进社团发展的重要环节,更是展示社团风采、展现多彩校园生活的平台,让清华社团人的“青春、热爱、友谊、梦想”绚丽绽放。

编辑:李华山

审核:吕婷