清华主页 - 清华新闻 - 图说清华 - 正文

【组图】疫苗接种进社区

5月10日至14日,学校在蓝旗营养老驿站、南楼活动中心、荷清苑多功能厅等地共组织5场疫苗接种进社区活动,为离退休教职工和社区居民提供就近接种服务。清华园街道为居住在学校周边社区行动不便的老年人提供专车接送,为他们解决出行困难。老同志积极响应,共有181位离退休教职工参加此次集中接种,年龄最长的是100岁的教务处王漫漪老师。

94岁的离休干部熊舒音老师赶来接种

校医院退休大夫陈老师作为志愿者,正在帮助和接待前来接种疫苗的老同志

疫苗接种前,志愿者为老同志测量血压

在社区志愿者的细心引导下,工作人员为老同志做好登记

校医院的医生细致耐心地为老同志解答疑惑

车辆与运载学院97岁的余志生老师在疫苗接种现场

接种完疫苗,老同志们转移至休息区留观,大家为细致周到的服务点赞

留观时间结束后,老同志在志愿者的引导下离开,完成疫苗接种

(清华新闻网5月18日电)

摄影:李派

供稿:离退休处

编辑:陈晓艳

审核:刘蔚如

2022年05月18日 18:44:19

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.