清华主页 - 清华新闻 - 清华掠影 - 正文

“诗性文心—聂跃华艺术展”

清华新闻网5月9日电 ,近日由清华大学美术学院副教授聂跃华创作的“诗性文心—聂跃华艺术展”在清华大学美术学院美术馆展出。

“诗性文心—聂跃华绘画作品展”,共展出聂跃华创作的包括《骏马》、《天涯芳草》、《大地》、《蝶念花》、《海岸》、《旷野》、《自然物语》、《飞鸟》等8个系列,50余件作品。聂跃华作品色彩感强、色调浑厚、灿烂。新近创作的《骏马》系列,通过用绚丽的色调表现了独特的想象和浪漫的情怀,融合东方与西方为一体,集工笔与写意为一格艺术风貌。

《骏马》系列

《芳草》系列