清华主页 - 清华新闻 - 媒体清华 - 正文

2000余件毕业佳作!清华美院启动2021届毕业作品线上线下展

来源:新华网客户端 6-10 魏梦佳 和霭

清华大学美术学院2021届本科生毕业作品展8日在清华大学艺术博物馆开幕,284名本科毕业生展出作品1000余件。同步启动的2021届线上毕业作品展,共展出清华美院484名本科生和硕士生的2000余件毕业佳作。

据悉,清华美院本届毕业生作品展的主题是“向多样的世界提问”,这是该院首次同步启动线下、线上展览。参展作品包括雕塑、染织、绘画、工业设计等多种艺术形式。毕业生们将疫情之下对时间与空间、自然与生命等主题的思考融入作品,展现出对社会现实的关注以及对未来生活的期待。

毕业展开幕仪式上,清华大学美术学院院长鲁晓波表示,本次展览的作品立足时代,以新观念、新科技探索了艺术表现的新形式,创新设计应用方法,展现了毕业生们对生活、未来和世界充满个性、特色鲜明的观察与探求,展现了良好的综合素质、思辨能力和扎实的艺术功底。

清华大学美术学院陶瓷艺术设计系本科生亢云姝说,清华美院为同学们提供了一个碰撞思想、迸发灵感的平台,也为大家的艺术探索之路奠定了良好基础。线上线下的展览形式不仅为观众提供了审视作品的新角度和新方式,也预示着艺术与科技的结合将愈发紧密和多元。

清华美院2021届本科生毕业作品展将持续至6月24日。观众可前往现场观展,也可在云端浏览,享受虚实结合的观感盛宴。

编辑:李华山

2021年06月11日 08:24:31

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.