清华主页 - 清华新闻 - 媒体清华 - 正文

华电山西公司与清华大学山西清洁能源研究院签订战略合作框架协议

来源:新华社 11-27 巩晶

日前,华电山西能源有限公司与清华大学山西清洁能源研究院签订战略合作框架协议,标志着该公司在校企合作上翻开了新的一页,为科技成果转化、清洁能源建设提供了新支撑。

华电山西能源有限公司与清华大学山西清洁能源研究院建立战略合作关系,是落实国家、山西省和中国华电集团关于科技创新系列部署的实际行动,是深入实施创新驱动发展战略、加快构建新型电力系统的积极探索。

根据协议,双方将在清洁高效化石能源开发利用、先进可再生能源发电及综合利用、新型电力系统及其支撑、能源系统数字化、人才培养合作、科技成果转化与应用等技术领域开展合作,为服务山西能源革命综改和经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

中国工程院院士、清华大学教授、原副校长倪维斗,中国电力企业联合会秘书长郝英杰,山西省能源局副局长杜青,山西综改区管委会总经济师李英虎,中国华电集团有限公司科技信息部副主任张宇龙,华电山西能源有限公司党委书记、董事长孙涛,党委副书记、董事、总经理王义,党委委员、副总经理、总法律顾问、工会代主席刘少龙,清华大学教授、清华山西院院长胥蕊娜,清华大学教授、清华山西院常务副院长禚玉群,清华大学教授、清华大学碳中和研究院副院长、清华山西院智慧能源系统研究中心主任王哲,清华山西院数智碳中和中心主任邓茂芝出席会议。

编辑:李华山

2023年11月29日 07:23:02