清华主页 - 清华新闻 - 媒体清华 - 正文

清华大学乡村振兴远程教学站为云南玉龙县乡村教师捐赠护眼灯

来源:中国网 5-31 和琪 李国海

近期,清华大学乡村振兴玉龙县远程教学站教师护眼灯捐赠发放仪式在玉龙县委党校举行。清华大学继续教育学院党委副书记、纪委书记张文雪,玉龙县委副书记、县委党校校长姚春泉参加仪式并讲话,向玉龙县教师发展中心、玉龙县第四中学、九河中学、鸣音中心校鸣音完小、石鼓中心校仁和完小代表发放护眼灯。

姚春泉在讲话中指出,清华大学乡村振兴远程教学站的成立,为云南省丽江市玉龙县提供了丰富的教学资源,搭建了良好的学习平台,对于玉龙县不断加强乡村振兴干部人才队伍建设、打造乡村振兴人才高地具有十分重要的意义。

姚春泉希望清华大学继续教育学院与玉龙县委党校继续加强协作交流,进一步在远程教学站建设上推动促进教学站互相交流学习、进一步在人才培养项目计划上提升基层干部政策水平、进一步在公益捐赠上为玉龙的乡村振兴贡献新的力量。玉龙县也将持续聚焦完善基于远程教学站的乡村振兴人才培养模式,充分发挥清华大学继续教育学院人才和资源优势,致力于把教学站建成乡村振兴的新示范、交流协作的新平台、教师成长的新空间,为乡村教师赋能、为乡村振兴助力。

张文雪表示,在玉龙县建立清华大学乡村振兴远程教学站,是清华大学服务国家战略、助力玉龙人才发展的一项非常有意义的举措。清华大学希望把清华优质的教育资源惠及玉龙,为地方社会治理、教育发展和产业振兴等各领域人才发展提供支持和帮助。同时,充分发挥教学站公益平台作用,面向地方开展护眼灯捐赠公益活动,希望教师们更加积极地投入到乡村教育事业,用心教书育人。

此次捐赠共发放护眼灯200个,仪式结束后,赠品将由玉龙县委党校、县教育局、各受捐赠学校按照清华大学的要求,精准组织发放,各校负责人将把护眼灯送到积极组织参加清华大学科普教学活动的乡村教师手里。

护眼灯虽小,却传送着清华大学继续教育学院对乡村一线教师的深情厚爱,对乡村教育的深切关爱。

受赠学校纷纷表示,点亮一盏灯,温暖一颗心,他们将带着这一份温情,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,积极投身到玉龙县教育事业高质量发展中。用心教书育人,用情爱护学生,用爱呵护心灵,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领的新时代中国特色社会主义现代化建设事业接班人,为建设美丽家乡、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

清华大学继续教育学院乡村振兴人才学习中心主管魏涛、赵鹏,玉龙县委组织部、县教体局、县委党校、县教师发展中心负责人及4所受捐赠学校校长代表参加捐赠仪式。

编辑:李华山

2023年06月02日 08:21:10