清华主页 - 清华新闻 - 媒体清华 - 正文

清华大学:非必要不出入校,积极开展线上线下融合教学

来源:北京日报客户端 11-25 何蕊

清华大学日前通过“荷塘雨课堂”平台在线召开全校干部会议,部署推进疫情防控工作。该校明确要严格落实“非必要不出校,非必要不入校”的原则,降低人员流动性,积极开展线上线下融合教学,保障校园正常教学科研秩序。

清华党委书记邱勇表示,要充分认清当前首都疫情防控形势的严峻性,认清高校疫情防控工作的特殊性和重要性。该校始终坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,坚持疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松。他提出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化宗旨意识、责任意识,从严落实管控要求,做好宣传解释工作,有效防范化解各类风险隐患,注重加强对困难群体的关心帮助;在抓落实的过程中让师生员工感受到组织的作用、干部的作用、党员的作用。

清华校长王希勤表示,下一步,要扎实落实好进一步优化防控工作的二十条措施,不断提升疫情防控的科学性和精准性;要坚持以“快”字当头,不断提升应急反应速度;要及时切断传播途径,不断提升应急处置能力;要严格落实“非必要不出校,非必要不入校”的原则,降低人员流动性,积极开展线上线下融合教学,保障校园正常教学科研秩序。要加强组织领导,健全常态化疫情防控体系;提升应急能力,快速有效应对、处置突发疫情;注重协同联防,强化疫情防控数据、技术等基础支撑,做到相关数据持续动态更新、随时可调取;切实做好疫情防控服务保障工作,及时解决师生合理诉求。

编辑:李华山

2022年11月28日 07:26:17