清华主页 - 清华新闻 - 最新动态 - 正文

新闻学院教师受邀担任SSCI期刊副主编

清华新闻网8月18日电 近日,清华大学新闻与传播学院副教授蒋俏蕾博士受聘担任SSCI期刊《社会中的技术》(Technology in Society)副主编。Technology in Society是“社会科学-跨学科”领域(SOCIAL SCIENCES, INTERDISCIPLINARY,10/110,Q1)和“社会议题”领域(SOCIAL ISSUES,4/44,Q1)影响力均为Q1区的重要国际学术刊物,目前影响因子为4.192。

蒋俏蕾2018年加入清华大学新闻与传播学院,之前在北京大学和香港中文大学获得本硕博学位,并在新加坡南洋理工大学黄金辉传播与信息学院完成博士后研究,其研究领域集中于媒介心理、信息传播技术的应用与社会影响、全球化等交叉领域,发表中英文学术论文50余篇(其中SSCI期刊论文21篇),曾获国际媒体与传播研究学会席勒奖(IAMCR The Herbert Schiller Award),近两年获北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、北京市广播电视和网络视听行业青年创新人才等称号。

清华大学新闻与传播学院教师们以其学术影响活跃于国际学术界,有多位老师服务于SSCI期刊,如金兼斌教授担任Journalism and Communication Quarterly,Asian Journal of CommunicationChinese Journal of Communication编委,长聘副教授曾繁旭担任Chinese Journal of Communication编委,长聘副教授张莉担任Policy Studies编委,陈梁副教授担任Environmental Communication副主编,匡恺副教授担任Human Communication Research编委。此外,卢嘉教授担任Journal of Internationaland Intercultural Communication编委,杭敏教授、长聘副教授戴佳、曹书乐,副教授虞鑫、助理教授陈爽等均担任了SSCI期刊和国际著名出版社的审稿人。

Technology in Society 期刊当前的编者介绍栏

期刊网址:

供稿:新闻学院