清华主页 - 清华新闻 - 最新动态 - 正文

姜胜耀与福建校友座谈交流

清华新闻网3月31日电 3月30日下午,福州福建校友会驻地二楼会议室里欢歌笑语、情意浓浓,校党委常务副书记姜胜耀与部分校友欢聚一堂,回首过往、展望未来。华侨大学校长吴剑平、福建校友会会长林超以及在闽政府机关、企事业单位工作的十几位校友参加座谈交流。

姜胜耀与参加座谈交流的校友合影

姜胜耀介绍了110周年校庆的活动安排,以及当天清华附中福州学校揭牌和乡村振兴工作站闽清站落成的情况,充分肯定了省校合作的成果。姜胜耀还就学校近几年的发展成果,特别是疫情以来学校在疫情防控、在线教学、科学研究、队伍建设、国际化工作等方面取得的进展进行了介绍。他强调,学校取得的良好声誉离不开在校师生的努力,也离不开校友们在各自工作岗位上为母校争得的荣誉。他感谢福建校友会为校友们发展提供的平台和服务,以及为学校发展作出的贡献,并热情邀请校友们疫情结束后回校再叙。

参加座谈的校友有毕业后直接回闽建设家乡的福建籍校友,也有通过公考、引进、选调等方式来闽的校友。座谈会上,校友们深情回忆起自己在母校的青春岁月,汇报自己在工作岗位上取得的成绩,感恩母校的培养,感谢来闽后福建校友会给予校友的关心和帮助。福建校友会秘书长林振中汇报了福建校友会近期工作和校庆计划,并表示福建校友会拟捐赠110万元设立福建校友会励学金,为母校110周年华诞献礼。

建筑学院、校友总会、研工部、校团委、国内合作办等相关单位负责人参加座谈。

供稿:校友总会

编辑:陈晓艳