清华主页 - 清华新闻 - 最新动态 - 正文

尹鸿获纪念《中国电视》创刊30周年“荧屏守望者”称号

清华新闻网1月3日电  2012年12月29日,由中国电视艺术委员会、《中国电视》杂志社主办的中国电视艺术评论发展高峰论坛暨纪念《中国电视》创刊30周年荧屏守望者和行业领跑机构表彰仪式在京举行。清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿与中国文联原副主席、文艺评论家李准等30位专家、学者一起获“荧屏守望者”称号。

据悉,此次推荐表彰活动共设置“荧屏守望者”和“行业领跑机构”两个表彰项目。“荧屏守望者”的表彰对象为30年来矢志不渝地为中国电视艺术创作发展与改革、理论与评论建设做出突出贡献,特别是对中国电视艺术发展起到引领和护航作用的资深学者、专家以及媒体机构领导等。

为保证活动的公正性和权威性,从2012年上半年开始,组委会对30年来《中国电视》发表的文章、“飞天奖”、“星光奖”的获奖作品和参与评选的评委名单进行了认真统计,从个人发表文章的数量、机构获得政府奖次数以及专家担任政府奖评委次数三项硬指标的统计基础上,提出了300余位“荧屏守望者”候选人和80多家“行业领跑机构”候选机构。经过专家评审团评审,最终评选出了“荧屏守望者”和“行业领跑机构”各30名。