清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

清华新闻网4月11日电 4月10日下午,清华大学深圳国际研究生院开展2022年春季学期学生返校准备工作专项检查。党委书记武晓峰带队先后前往食堂、荷园学生宿舍楼、菜鸟驿站、小北门快递区、F楼施工场地、学生返校校门口、能源楼等重点场所,就餐饮环境、宿舍管理、物资准备、快递处理、入校动线、核酸安排、重点楼宇出入管理、工地管理等方面进行检查。

检查荷园一号学生宿舍楼

武晓峰一行首先检查荷园食堂,详细询问了食堂负责人师生员工出入食堂流程、电子哨兵识别、禁止堂食提醒等工作安排,随后走访各荷园宿舍楼,详细了解学生进入宿舍流程、异常情况处理等情况。在菜鸟驿站和小北门,武晓峰详细询问了快递等校外物品入校消杀、静置、无接触配送等环节,并结合深圳市校园疫情防控最新指示,对于人、物分流的管理提出了更高要求。随后,在F楼施工现场,武晓峰向施工负责人员问询施工进度和困难,要求施工方做好工作人员闭环管理,避免与院内师生接触。在大学城丽水路正门,武晓峰重点察看了学生返校场地布置,确认了入校各环节安排,并对健康观察区等设置提出进一步要求,要求务必做好异常情况应急处理。

检查结束后,武晓峰表示,4月11日及18日同学们将分两批返校,未来两周保障师生健康和校园安全的任务十分艰巨,守护好我们的校园和城市是每个人应尽的责任。各部门务必从严从紧从实从细做好校园疫情防控工作,坚持人、物、环境同防,责任落实到岗到人,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保学生返校工作顺利进行。

供稿:深圳国际研究生院

编辑:李华山