清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

退役军人事务部宣传中心联合清华大学继续教育学院等多家单位发起2022·荣光行动

清华新闻网1月13日电 1月12日下午,由退役军人事务部宣传中心联合人民网、新华网、清华大学继续教育学院、央视频、中国联合航空、快手、阿里巴巴、澎湃新闻、视觉中国、百度百家号、B站、知乎等12家单位共同发起的“2022·荣光行动”在北京正式启动。

启动仪式开始前,退役军人事务部党组成员、副部长钱锋会见了嘉宾代表。

启动仪式现场

启动仪式上,退役军人事务部宣传中心主任、总编辑傅雪柳介绍了宣传工作情况和“2022·荣光行动”具体安排。该活动拟通过政府、社会单位和拥军企业间的职能互补、资源共享和业务联动,发动全社会力量为退役军人提供服务保障,共同为广大退役军人办好事办实事,切实提升退役军人幸福感获得感,进一步浓厚社会尊军崇军氛围。清华大学继续教育学院作为“2021年度影响力伙伴单位”受邀出席,学院党委副书记、纪委书记张文雪就继续深入开展清华终身学习云课堂荣光系列等活动作发言。

颁发荣誉证书

2021年在退役军人事务部宣传中心大力支持下,清华大学继续教育学院在八一建军节之际面向全国广大退役军人启动了清华终身学习云课堂荣光系列公益直播课,先后在建军节、全民国防教育日、空军节举办了三场大型公益直播,通过中国退役军人视频号、抖音号,中国军网、解放军报客户端,清华大学视频号,雨课堂等平台直播,累计180余万人与清华师生同上一堂国防教育课。同时,学院在清华终身学习小程序上正式推出退役军人课堂,重点面向广大退役士兵群体,以微课为主打造公益属性退役军人学习专区,持续无偿提供清华优质教育资源,构建人人皆学、处处能学、时时可学的终身学习生态圈。在乡村振兴领域,学院为退役军人事务部基层联系点之一的山东蒙阴县孟良崮沂蒙精神教育培训中心建设了清华大学乡村振兴蒙阴远程教学站,助力退役军人投身乡村振兴。2022年学院与退役军人事务部宣传中心将继续深入开展清华终身学习云课堂荣光系列、清华终身学习小程序退役军人课堂,持续为有需求的地区建设清华大学乡村振兴远程教学站,多措并举赋能退役军人就业创业,为新时代退役军人工作贡献清华力量。

供稿:继续教育学院

编辑:李华山

审核:詹萌

2022年01月13日 16:10:31

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.