清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

清华大学核电工程与管理国际人才培养专业硕士学位项目新年交流座谈会举办

清华新闻网1月7日电 2021年12月30日,清华大学核电工程与管理国际人才培养专业硕士学位项目(以下简称“TUNEM”)新年交流座谈会暨蒲公英计划TUNEM第一次文化分享活动举办。国家能源局、中核集团、国家电力投资集团、中国广核集团等相关负责人,以及清华大学研究生院专业学位教育办公室、国际处、核能与新能源技术研究院、工程物理系、教学委员会等师生代表通过线上线下相结合的方式参加座谈会。座谈会由TUNEM班主任俞冀阳主持。

张利致新年贺词

丁健、成晓虹、周蔚涛(从左至右)分别致新年贺词

国家能源局中国核电发展中心综合处处长张利中核集团中原对外工程有限公司副总经理丁健国家电力投资集团国际业务部副总监成晓虹中国广核集团管理培训中心高级经理周蔚涛首先发表新年致辞,他们向支持项目的每一个人致敬,希望同学们勇敢面对挑战、学有所得,并祝愿各位同学新年快乐。

胡华(左)、吕晓杰分别致新年贺词

清华大学研究生院专业学位教育办公室副主任胡华,国际处副处长、国际学生学者中心执行主任吕晓杰代表清华大学发表新年贺词。他们肯定了TUNEM项目在疫情期间的努力和成绩,希望同学们培养自己的国际胜任力,追求卓越与创新,期待与同学们早日在清华相见,并祝愿各位同学有一个更好的未来。

高喆、童节娟、王侃、梁金刚(从左至右、从上至下)分别致新年贺词

工程物理系副主任、TUNEM项目负责人高喆、清华大学核能与新能源技术研究院副院长童节娟代表培养院系发表新年贺词。他们总结了一年来TUNEM项目取得的成绩,介绍了TUNEM项目实践以及课程等安排,感谢同学、老师们以及所有项目支持者的共同努力,赞扬了同学们克服困难坚持学习的精神。他们表示项目的意义就在于让大家了解核电运行系统背后的关键因素。

TUNEM项目新老导师代表梁金刚、王侃教授分别致新年贺词。来自泰国的刘高兴和来自土耳其的拜斯特作为学生代表送上新年祝福。

座谈会结束后,进行了TUNEM第一次线上文化分享主题活动“本国重要节日介绍及你如何过新年?”,活动内容风趣幽默,充实有趣又新鲜,大家一起共同度过了快乐而有意义的下午时光。

蒲公英计划TUNEM第一次文化分享主题活动

普里西拉合雅昭(加纳)、沙姆克(约旦)、戴智慧(加纳)、陈俊逸(中国)(从左至右、从上至下)作分享

线上、线下参会人员集体合影

清华大学核电工程与管理国际人才培养专业硕士学位项目(“TUNEM”)是响应“一带一路”和中国核电技术装备“走出去”国家战略,专门为国际核电领域培养高层次工程技术与管理人才而精心设计的专业硕士学位项目,该项目由中国国家能源局和中国教育部支持,并提供全额中国政府奖学金,学制一般为两年。同时,中国核工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国广核集团有限公司三大核电集团给予大力支持。该项目每年录取30名在核能与核技术工程领域具有职业素养和国际视野、渴望在华深造并愿为中国与其母国的友好合作与发展作出贡献的高层次专门人才。

供稿:工程物理系

编辑:陈晓艳

审核:吕婷

2022年01月07日 08:43:12

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.