清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

清华大学举办第十七届消防技能运动会

清华新闻网11月9日电 11月5日下午,清华大学第十七届消防技能运动会在紫荆操场举行,教职工、学生和物业人员组成的96支队伍近500人参加比赛。海淀消防救援支队副支队长王向煜、大队长赵宝林现场指导。校党委保卫部部长向春出席活动。

师生在紫荆操场集结

向春首先对海淀消防支队给予清华大学消防安全工作的重点支持表示感谢,并对各单位的高度重视和积极组织表示感谢。他希望参赛队伍认真参与,有所收获,通过运动会提升个人和集体的安全意识和技能。

向春致开幕词

艺术博物馆副馆长李哲、首佳物业清华项目部经理姜久雪、体育部教师王俊华分别代表参赛的教工学生组、物业组和裁判员发言。

你追我赶,互不示弱

运动会上,海淀消防支队八家中队消防队员现场展示水带连接技能,各参赛队伍先后参加了水带连接和电子灭火器灭火两个项目的比赛。

经过紧张激烈的比拼,车辆学院、艺术博物馆、信息化技术中心获得教工学生组水带连接项目前三名,北方物业(美术学院项目部)、世方环科物业(李兆基项目部)、航腾物业(艺术博物馆项目部)获得物业组水带连接项目前三名。车辆学院、艺术博物馆、学生社区中心获得教工学生组灭火器灭火项目前三名,北方物业(美术学院项目部)、世方环科物业(昌平项目部)、首佳物业(化学系项目部)获得物业组灭火器灭火项目前三名。

排队参加有奖答题

信息化中心参赛师生合影

车辆学院参赛师生合影

现场师生还观看了消防知识展板,参加了安全知识有奖问答及烟雾逃生帐篷体验等活动。

供稿:保卫部

编辑:李晨晖