清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

清华大学“双向挂职”年轻干部赴中国国家版本馆中央总馆参观学习

清华新闻网10月17日电 为深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,10月12日下午,党委组织部组织开展“双向挂职”年轻干部赴中国国家版本馆中央总馆参观学习活动,进一步深入学习习近平文化思想,领会习近平文化思想“明体达用、体用贯通”的深刻内涵。“双向挂职”年轻干部共计40余人参加活动。

“双向挂职”年轻干部参观文兴楼

“双向挂职”年轻干部一行参观了文兴楼、文华堂、文瀚阁,观看了“版本工艺”“中国邮票”“中国货币”“见证伟业——中华民族复兴版本展”“斯文在兹——中华古代文明版本展”“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”等专题展览,体会了国家版本馆“赓续历史文脉,谱写当代华章”的重要作用,感受了博大精深、源远流长的中国文化,领悟了“文化兴国运兴,文化强民族强”的精神内涵。

通过参观学习,年轻干部进一步领会了习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,进一步坚定了文化自信,增强了做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感。年轻干部纷纷表示,在接下来的工作中要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、在深化内化转化上下功夫,不断积累经验、提高能力、发挥所长,为学校事业发展接续奋斗,为中华文化的传承发扬贡献力量。

活动合影

本次活动是今年党委组织部面向“双向挂职”年轻干部开展的第三次培训活动。在挂职干部开展挂职工作的一年中,党委组织部将通过讲座、座谈、沙龙、实践等多种形式对挂职干部开展集中培训,加强挂职干部的内部交流和集体建设,促进年轻干部全方位成长。

供稿:组织部

编辑:陈晓艳