清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

2023清华经管学院粤港澳大湾区人才交流会在深圳举办

清华新闻网5月15日电 5月11日,2023清华经管学院粤港澳大湾区人才交流会(简称“人才交流会”)在深圳举办。深圳福田区政府党组成员、副区长朱江,清华大学深圳国际研究生院执行院长高虹,清华大学经济管理学院院长白重恩出席活动并致辞。

朱江致辞

朱江表示,福田区牢牢把握习近平总书记提出的“人才是创新的第一资源”这一理念,出台“福田英才荟”,对人才输入、人才成长、人才居留提供全方位的支持。通过校园招聘补贴、大学生实习基地补贴等举措,支持企业选人用人。“英才汇聚、筑梦福田”,期待与各界携手并进,深耕福田,为粤港澳大湾区建设作出新的贡献。

高虹致辞

高虹表示,期待建立更多的校企合作,邀请更多企事业单位参与共建实践基地、更多业界专家加入导师队伍,以学界、业界和社会的协同力量和培养资源,培养造就符合产业行业要求的卓越专业人才,为企业的持续创新发展输送新鲜血液,增添新的活力和动力,进而助力实体经济的数字化转型,为建设国际一流大湾区构筑高质量创新人才高地。

白重恩致辞

白重恩表示,经管学院一贯重视人才培养,取得了多项标志性成果。期望同学们努力成长为各领域的领军人物,为国家发展建设作出贡献。

20230515-清华学院粤港澳大湾区人才交流会举办-经管学院摄影-人才交流会现场.JPG

人才交流会现场

此次人才交流会汇聚联动粤港澳大湾区头部企业的同时,还特设职业发展交流区,邀请行业专家与参会同学就职业规划、行业选择、自我定位等话题展开深度交流,助力同学们科学做好职业规划。

人才交流会主要面向清华经管学院金融硕士学生,同时也对清华大学深圳国际研究生院各院系学生开放。参会企业包括中信证券、易方达、华为、腾讯、明阳智能等在内的20家雇主企业,覆盖金融、科技、新能源等多个领域,提供百余个实习岗位。

供稿:经管学院

编辑:陈晓艳