清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

欧盟驻华代表团团长庹尧诲做客清华 与青年学子探讨“中欧传播中的青年角色”

清华新闻网5月15日电 5月10日上午,欧盟驻华代表团团长庹尧诲(Jorge Toledo)受清华大学新闻与传播学院邀请参访清华大学,并就“中欧传播中的青年角色”主题与青年学子亲切交流。清华大学新闻与传播学院院长周庆安、副院长张莉等近40位清华师生和欧盟驻华代表团代表参加。

庹尧诲发言

庹尧诲表示,欧盟驻华代表团在加强中欧对话,特别是开展互换留学生等交流活动方面发挥了建设性作用。庹尧诲认为,分属不同文明的中国和欧洲,需要通过积极的沟通对话机制来避免误解和冲突。

周庆安发言

周庆安表示,中欧双方通过长期以来的对话、合作和相互尊重,为维护世界文明多样性、促进世界和平与发展作出贡献。

张莉发言

张莉就“欧盟驻华使团和中国驻欧盟使团在促进中欧交流中的角色”“文化与教育在中欧传播中的作用”等主题与庹尧诲展开探讨。

20230510-大使进校园-新闻学院-庹尧诲大使一行与活动师生合影.jpg

活动合影

交流环节,来自清华大学新闻与传播学院、经济与管理学院、计算机系、水利系等院系的学生,以及来自法国、波兰等国家的国际学生围绕“青年如何在促进中欧传播中发挥重要作用”等话题与庹尧诲进行了讨论。

庹尧诲一行还参观了清华大学未来媒体实验室。

供稿:新闻学院

编辑:陈晓艳