清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

过勇赴浙江金华、绍兴两地访问并看望校友

清华新闻网2月17日电 2月10日至12日,清华大学党委副书记过勇带队先后访问浙江省金华市、绍兴市并实地看望校友。

在金华市,过勇出席了金华市清华大学选调生座谈会,金华市委常委、组织部部长王尧祥参加会议并讲话,市委组织部常务副部长陆品能主持会议。

过勇讲话

过勇代表清华大学感谢金华市长期以来对清华发展建设的支持和对清华毕业生的关心培养,对金华市选调生校友的成长和表现表示肯定。过勇指出,清华大学始终坚持从党和国家的人才战略全局出发,引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。他表示,未来将在人才合作、产学研成果转化等方面进一步深化与金华市的合作,鼓励和引导更多清华毕业生走进金华、建设金华、扎根金华。

王尧祥讲话

王尧祥对过勇一行在新春佳节之际访问金华表示热烈欢迎,向清华大学长期以来对金华工作的关心和支持表达衷心感谢。王尧祥向过勇一行介绍了金华市基本概况、选调生及人才引进工作情况,并就进一步深化市校合作提出希望与建议。

张遵强、徐杰、王晓雨、朱晨、楼淑颖、王新宇、李长虹、陈赟等八名在金选调生校友汇报交流了工作心得体会。

过勇在绍兴市调研走访

在绍兴市,绍兴市委常委、副市长王涛,市委常委、组织部部长王琴英,市委常委、诸暨市委书记沈志江等会见了过勇一行。期间,过勇一行在诸暨市委副书记、代市长张昆仑的陪同下,调研了诸暨市枫桥经验陈列馆,考察了全兴精工、天链航空科技、巨马游艺机、海亮教育园等企业,深入了解诸暨市经济社会发展。

学生职业发展指导中心有关负责人参加相关活动。

供稿:学生职业发展指导中心

编辑:陈晓艳