清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地

清华新闻网12月31日电 12月27日,联合国教科文组织国际工程教育中心与中国港湾工程有限责任公司共同发起成立“联合国教科文组织国际工程教育中心全球领导力发展基地”(Base of Global leadership Development,ICEE),该基地的建设为清华大学与中交集团战略合作框架协议下的落地项目之一。ICEE执行主任、清华大学校务委员会副主任袁驷,ICEE副主任兼秘书长、清华大学教育研究院教授王孙禺,中交集团党委副书记刘翔,中交集团人力资源部副总经理宋猛,中国港湾党委书记、董事长唐桥梁出席成立暨揭牌仪式并致辞,中国港湾党委副书记、总经理白银战主持仪式。

20211227-联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地-ICEE-袁主任、刘书记一行参观中国港湾展厅.jpg

袁驷、刘翔一行参观中国港湾展厅

在公司领导陪同下,参会嘉宾首先参观了中国港湾公司展厅,了解公司以“投建营一体化”为特色的发展情况,特别是在“一带一路”上的重大工程项目成果。

20211227-联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地-ICEE-袁驷在座谈会上致辞.JPG

袁驷在座谈会上致辞

在座谈会上,唐桥梁表示,中国港湾领导班子的成长一直受益于清华大学国有企业领导人培训项目。作为海外重大项目的“练兵场”,公司为东道国培养了大批专业技能人才,是“一带一路”倡议的忠实践行者。希望借助ICEE的国际影响力和“智库”优势,提升竞争力,创建世界一流企业。

袁驷表示,根据校企战略合作框架,全球领导力发展基地的建立将有力地支持ICEE可持续发展目标的工程教育和能力建设,特别提议共同发起全球工程能力建设计划,以公司的全球重大工程项目带动跨区域工程能力建设和发展,实现以工程领导力为特色的全球命运共同体。

刘翔在致辞中表示,全球领导力发展基地的成立是中交集团和清华大学签署战略合作框架协议之后在人才培养上的进一步深度融合,集团将鼎立支持将全球领导力发展基地打造成为全球工程教育示范基地。

ICEE副主任兼秘书长王孙禺表示ICEE将与中国港湾紧密合作,落实校企合作的要求,为联合国可持续发展目标实现贡献中国力量。

20211227-联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地-ICEE-座谈交流会.jpg

座谈交流会

座谈会后,袁驷、王孙禺、刘翔、唐桥梁共同为“联合国教科文组织国际工程教育中心全球领导力发展基地”揭牌。

20211227-联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地-ICEE-唐桥梁、刘翔、袁驷、王孙禺(由左至右)共同为基地揭牌.jpg

唐桥梁、刘翔、袁驷、王孙禺(由左至右)共同为基地揭牌

王孙禺向中国港湾颁发了“ICEE全球伙伴”纪念牌。袁驷与唐桥梁分别代表ICEE、中国港湾互赠纪念品。

20211227-联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地-ICEE-双方互赠纪念品、王孙禺颁发全球伙伴纪念牌png

王孙禺颁发全球伙伴纪念牌、双方互赠纪念品

ICEE沈晔、谢喆平、乔伟峰、徐立辉、朱盼、李超,中交集团李伟,中国港湾张晓强、马俊、叶笑阳、孙海军、张辉、史忠强等相关负责人出席了成立暨揭牌仪式。

20211227-联合国教科文组织工程教育中心成立全球领导力发展基地-ICEE-全体嘉宾合影.JPG

全体嘉宾合影

“联合国教科文组织国际工程教育中心全球领导力发展基地”将开展世界工程人才培养、全球工程咨询与研究等方面的交流与合作。

中国港湾是世界五百强企业中国交通建设股份有限公司的子公司,代表中交集团开拓海外市场,是“一带一路”倡议的领军企业,全球从业人员超过19000人,业务涵盖100多国家。

供稿:教育研究院

编辑:李华山

审核:郭莉莉

2021年12月31日 16:08:02

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.